第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
洮北区公办乡镇学前教育蓬勃发展
点亮文化旅游“夜经济”
图片新闻
我市36名校园足球教师
赴长春亚泰足球俱乐部深造
扫黑除恶 全民参与
重要线索 予以奖励
白城市涉黑涉恶线索举报方式
国家心血管病中心高血压专病医联体
白城分中心落户医高专附属医院
洮北区瑞光街道环境卫生整治成效明显
对非法医疗美容说“不”
了解家乡历史 感知魅力白城
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年6月21日 放大 缩小 默认        

国家心血管病中心高血压专病医联体
白城分中心落户医高专附属医院


 

本报讯(王淇 陈宝林)日前,国家心血管病中心高血压专病医联体白城市分中心启动会暨白城市医药卫生健康学会心血管分会第一届一次学术会议在白城医学高等专科学校附属医院召开。

国家心血管病中心高血压专病医联体副理事长张慧敏,国家心血管病中心高血压专病医联体吉林省负责人刘全,国家心血管病中心阜外医院主治医师、医学博士郭超,白城市医药卫生健康学会、白城医学高等专科学校及附属医院领导等出席仪式。

据悉,国家心血管病中心高血压专病医联体是在国家卫健委的指导下由国家心血管病中心发起,在高血压领域,共建高血压慢性防控联合体、医疗政策研究联合体、专病医生培养联合体。医联体白城市分中心成立后,将进一步推动白城地区高血压防控体系建设,从构建统一的高血压数据平台和慢病管理平台、建立统一高血压质量评价体系、完善双向转诊和远程会诊、提高专病和社区的培训等四个方面下沉到基层,为百姓提供便利。同时,分中心将通过高血压专病医联体,培养更多的高血压专科医师,更好地服务白城地区的患者。

白城医学高等专科学校附属医院作为白城在高血压专病医联体的市级中心,将认真做好协助双向转诊及基层的专业指导和技术支持,体现高血压病防控体系市级中心的担当。各成员医疗单位以此次启动会为契机,积极承担社会责任,发挥自身优势,利用联盟平台,加强与吉林省特色医院的协作,把慢病防控工作落实好,使医联体真正惠及千家万户,逐步实现以高血压病为切入点,不断探索并推进专全结合的慢病管理模式,更好满足广大人民群众的健康需求,让白城人民在家门口即可享受到规范化、科学化、标准化的医疗服务。

学术会议后,张慧敏、刘全、郭超、朱荷香四位心血管学科专家分别作了题为《难治性高血压的诊断治疗进展》《原发性高血压的药物选择》《国家基层高血压指南解读》《控制清晨血压对于清晨血压控制不佳患者的重要性》学术讲座,现场氛围热烈。

 
3上一篇  下一篇4  
  


白城新闻网 http://www.bcxww.com
白城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省白城市中兴西大路43号 邮编:137000
 

关闭