第01版:头版新闻
下一版4
 
全市落实减税降费工作领导小组会议召开
金奖水稻落户白鹤之乡
全市第138期长白山生态研学实践活动启动
从“四个统一性”辨析
“初心”与“恒心”的关系
我们的节日中秋
中秋国庆廉洁提醒
白城市纪委监委通报6起
违反中央八项规定精神典型问题
白城医高专2019年新生报到人数再创新高
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

白城市纪委监委通报6起
违反中央八项规定精神典型问题


 

本报讯 日前,白城市纪委监委通报了6起典型问题。

白城市国土资源监察支队原支队长杨国昌违规处理招待费等问题。2017年2月至2018年6月,杨国昌授意监察支队办公室原主任杨成海在单位指定汽车维修地点虚假列支修车费3.1万元,用于处理单位无法入账核销的费用,其中招待费2.792万元(含招待用酒支出1.032万元)。2019年7月,杨国昌受到撤销党内职务、政务撤职处分,由正科级领导职务降为副科级非领导职务;杨成海受到党内严重警告处分,调整工作岗位。

洮北区德顺乡畜牧兽医站站长单继财私车公养问题。2018年1月至7月,单继财在畜牧兽医站车辆能保障完成工作的情况下,以驾驶私家车下乡开展防疫的名义在单位核销其私家车加油发票23张,共计5087.92元。2019年6月,单继财受到行政记过处分,违纪资金予以收缴。

镇赉县人民检察院政治部副主任姜源借公务差旅之机旅游问题。2016年9月,姜源在前往井冈山参加培训期间,私自决定借返程之机到四川省成都市游玩1日。2019年6月,姜源受到党内警告处分。

洮南市黑水镇卫生院违规发放值班补贴问题。2017年3月至2018年3月期间,黑水镇卫生院领导班子成员关鹏飞、李宏文、张敬姝在没有文件依据的情况下,擅自决定按照每人每天20元的标准发放夜班补贴,共计发放3.654万元。2019年5月,因还存在其他违纪问题,关鹏飞受到党内严重警告处分;李宏文、张敬姝分别受到党内警告处分。

通榆县瞻榆镇林业站站长邢志借操办升学宴之机敛财问题。2017年6月,邢志借操办儿子升学宴之机,违规收取下属及管理服务对象礼金1.01万元,造成不良社会影响。2019年4月,邢志受到党内严重警告处分,违纪款已全部收缴。

大安市大岗子镇农业站站长裴连春违规公款吃喝问题。2017年,在农业站检测和试验工作期间,裴连春以犒劳站内职员为由,多次使用单位公款组织本站职工在大安市大岗子镇东来顺大酒店用餐,产生餐饮费用共计2534元,并采取虚列产品质量检测费用的方式,将上述餐饮费用在本单位入账核销。2019年6月,裴连春受到党内警告处分。

以上6起典型问题,有的虚列支出处理招待费用,有的违规组织公款吃喝,有的私车公养,有的借公务之机旅游,有的违规操办收钱敛财,个别问题甚至发生在十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。全市各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训、引以为戒,做到自警、自醒、自重。

习近平总书记对加强作风建设作出一系列重要讲话和指示,全市各级党组织和全体党员干部要认真学习领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,特别是党员领导干部要在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委市委实施办法,坚持问题导向,认真谋划部署,做好对党员干部的教育管理,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。

中秋、国庆假期将至。各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,精准执纪问责,持续保持高压态势;对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理;对隐形变异“四风”问题要时刻防范,早发现、早查处。要坚持以案促改,严格落实“一案三会”制度,强化身边案例的警示教育功能,不断加大通报曝光力度,形成强大震慑。对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。

 
3上一篇  下一篇4  
  


白城新闻网 http://www.bcxww.com
白城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省白城市中兴西大路43号 邮编:137000
 

关闭