第02版:镇赉周刊
3上一版  下一版4
 
盛世盛会耀鹤乡
图片新闻
简明镇赉
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

简明镇赉

 

□近日,镇赉县商务局组织全体党员干部认真学习廉洁自律准则和中央八项规定精神,要求全体党员干部充分认识廉洁自律准则和中央八项规定精神的重大意义,进一步增强纪律规矩意识,增强严格执行廉洁自律准则和中央八项规定精神的思想自律性和行动自觉性,树立良好的工作态度和工作作风。 (高洋)

□日前,镇赉县审计局资助的铁北社区的3名贫困大学生准时报到上学。在大学生入学前夕,该局党组成员来到铁北社区,与3名贫困学生和家长座谈,了解情况,解决问题。同时为每人送去1500元助学金,勉励他们努力学习,早日成才回报家乡和社会。 (王洪里)

□今年,镇赉县信用办联合县教育系统对全县义务教育阶段学生实行阳光分班制,创建了公平、诚信的教育环境,切实维护了学生平等接受教育的权利。该县制定了《县城义务教育学校“阳光分班”实施方案》,进一步规范县城义务教育学校办学行为,防止学生家长随意择校择班,控制好起始年级班额。坚持招生计划公开原则、均衡原则、随机原则,切实保障了学生平等接受教育的权利。 (刘立新)

□年初以来,镇赉县发展和改革局机关党委进一步注重廉洁教育,在国庆节即将来临之际,组织全体党员干部开展“不忘初心,廉洁从政”活动,充分利用网络平台、微信及测试答题等方式,深入普及廉洁从政知识,使全体党员干部在教育中提升廉洁自律意识,努力营造机关良好形象。 (王洪波)

□近日,镇赉县工信局、县审计局、县青年志愿者协会组织5名具有理发经验的志愿者走进镇赉县铁北社区开展“益剪活动”。活动受到了铁北社区居民的欢迎,他们为20余名有理发需求的老人进行了理发。同时,铁北社区还与志愿者协会决定,志愿者每月都到该社区进行一次“益剪活动”,解决老年人外出理发难的问题。 (敖雪)

□镇赉县华城社区在中秋节到来之际,组织工作人员看望了社区贫困居民,为他们送去了总价值1000余元的月饼和水果等节日物品,表达了社区干部对居民的关心和帮助,鼓励他们对生活充满信心,努力开创美好生活。 (丛晓囡 王敬宇)

 
3上一篇  
  


白城新闻网 http://www.bcxww.com
白城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省白城市中兴西大路43号 邮编:137000
 

关闭