第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
月明中秋,一夜乡心九州同
镇赉打造“四好农村路”助力美丽乡村建设
诚信建设万里行
白城市财政局加强罚没物资管理
打造“教体结合”青少年体育品牌
助力青少年健康快乐成长
扫黑除恶 全民参与
重要线索 予以奖励
从“被褥、脸盆、暖壶”到
“电子书、按摩仪、平衡车”
开展志愿服务改善辖区环境
白城市涉黑涉恶线索举报方式
大安市关工委好家教好家风教育活动见成效
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

白城市财政局加强罚没物资管理

 

本报讯(姜野)白城市财政局不断加强罚没物资管理工作,针对罚没物资在收缴、移交、保管、处置各环节的特性,建立健全各项规章制度,积极探索罚没物资管理方式,扎实稳妥开展各项工作,较好地发挥了财政效益。

完善制度。制定《罚没物资管理办法》,规范管理流程,完善管理台账,细化《罚没物资处理审批内控操作规程》,明确各环节事项风险点。针对金额大、数量多的罚没物资,制定专项《罚没物资处置工作方案》,对处置物资在移交、保管等环节加强管控,严格规范每个环节的处置流程,保障处置物品的时效性和安全性。

严格管理。建立罚没物资出入管理台账,加强入库物品的分类管理,由专人负责罚没物资信息登记、日常保管和出库清点等工作。对罚没物资存放仓库进行全面清理,为扣押罚没物品提供良好的存放条件,并建立规范的仓库管理制度和罚没物资出入管理台账,定期进行库存物资盘点,保证物资账实相符。

及时处置。对扣押的罚没物资按照规范流程加快进行处置,确保罚没物资保值增值,实现收益最大化,防止财政收入流失。截至7月末,财政罚没中心共存入扣押款及保证金2.166亿元,上缴国库资金3104万元。

强化监督。加强与各执法部门的联络沟通,强化对各部门扣押的罚没财物的动态监督管理力度。今年监督相关执法部门销毁假烟花和假鞭炮190箱。

 
3上一篇  下一篇4  
  


白城新闻网 http://www.bcxww.com
白城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省白城市中兴西大路43号 邮编:137000
 

关闭