第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
月明中秋,一夜乡心九州同
镇赉打造“四好农村路”助力美丽乡村建设
诚信建设万里行
白城市财政局加强罚没物资管理
打造“教体结合”青少年体育品牌
助力青少年健康快乐成长
扫黑除恶 全民参与
重要线索 予以奖励
从“被褥、脸盆、暖壶”到
“电子书、按摩仪、平衡车”
开展志愿服务改善辖区环境
白城市涉黑涉恶线索举报方式
大安市关工委好家教好家风教育活动见成效
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

大安市关工委好家教好家风教育活动见成效

 

本报讯(大关工)今年以来,大安市关工委认真学习宣传落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示,开展弘扬好家教好家风教育活动。

层层组织学习,提高思想认识,加强领导和组织。组织教育系统关工委撰写了《学习习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述》,下发至基层关工委,作为重要学习辅导材料。组织教育系统关工委进行了调查研究,撰写了调研报告《关于我市中小学生家庭教育状况的调查和思考》,了解了家庭教育的现状、存在的问题,提出了改进的建议。创新了家长学校的教学方式。针对过去学校把学习家长集中在一起听大课办讲座的传统单一的授课方式,指导各学校探索多元化的教学模式。针对家庭教育中普遍存在的共性问题和不同年龄阶段学生身心发展特点,采取集中授课和分散辅导相结合的办班办法,分别开办了“四老学习班”“单亲家长学习班”“留守学生家长研讨班”等,根据不同类型的家庭教育需求开设学习班。许多学校开展了家长开放日活动,把家长会办成家校互动的平台。校领导向家长介绍办学理念,让家长参观学校教育教学情况,请教子有方的家长介绍家庭教育经验,有的学校还让家长走进课堂、食堂、宿舍,体验孩子的学习生活环境,和孩子一起参加教育教学活动和文体活动。

7月中旬,他们举办了家教家风工作培训班,对深入开展弘扬好家教好家风工作进行了再动员再部署。扎实开展五老弘扬好家教好家风各项活动。总结和宣传了10多个好家教好家风典型,上报了《奶奶留下的故事》《七十有妈,八十有家》《三个奶奶的故事》等优秀征文。

 
3上一篇  下一篇4  
  


白城新闻网 http://www.bcxww.com
白城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省白城市中兴西大路43号 邮编:137000
 

关闭